18 февраля 2018. В честь праздника проводов зимы БРОО «Особый Петербург» был организован праздник «Особой Широкой Масленицы», в котором приняли участие и воспитанники филиала «Преодолей-ка СПб» с номером «Три белых коня».

18 февраля 2018. В честь праздника проводов зимы БРОО «Особый Петербург» был организован праздник «Особой Широкой Масленицы», в котором приняли участие и воспитанники филиала «Преодолей-ка СПб» с номером «Три белых коня».

(0 голосов)
размер шрифта

18 февраля в «Особом Петербурге» широко праздновали последний день Масленичной недели???!
БРОО «Особый Петербург» при поддержке СПб ГБУК Клуб «Выборгская сторона»творческого коллектива "МОЗАИКА" ГБОУ школа-интернат №22 Невского района, а также
Инклюзивного танцевального проекта «Преодолей-ка!» провёл благотворительный праздник для детей с инвалидностью и членов их семей?«Особая Широкая Масленица». Гостей праздника встречали нарядные аниматоры?, волонтёры и артисты?– дети и взрослые, одетые в русские народные костюмы – сарафаны и кокошники, косоворотки и картузы. Некоторые гости поддержали организаторов мероприятия и сами надели народные костюмы, каждому ребёнку при входе надевали на шею связку баранок?. Глаз радовался обилию ярких костюмов, праздничная атмосфера создавалась прямо с порога???.
В холле Клуба «Выборгская сторона» для детей были организованы мастер-классы по росписи? гипсовых магнитов и изготовлению тряпичных кукол. Чуть позже началось Масленичное представление, в котором приняли участие удивительные артисты – ?дети с ограниченными возможностями здоровья.
Открыли праздник Подопечные БРОО «Особый Петербург», а также их братья, сёстры и родители, выступившие с танцевальным ?номером «Масленица пришла!» Под народную музыку «Смоленский гусачок» в зал вышел маленький оркестр народных инструментов, состоящий из мальчиков в народных костюмах. Ребята потанцевали, поиграли на дудке, деревянных ложках, гармошке, балалайке и бубне, позвали присоединиться к веселью Скомороха и Петрушку, которые в зал вошли колесом, походили на руках и сели на шпагат! Тут настало время выхода не много, не мало, а Медведя? в сопровождении русских красавиц с народными платками. Медведь шёл вприсядку, а девушки в танце составляли из платков причудливые узоры.
Танец завершился радостными восклицаниями: «Масленица пришла! Широкая пришла?! Веселись, честной народ! Вместе Зиму провожаем!»❄
Проводы Зимы❄ прошли под вокально-танцевальный номер «Три белых коня», который исполнили дети? в инвалидных колясках – Подопечные «Особого Петербурга» и члены их семей. Танец поставлен и подготовлен хореографами Инклюзивного танцевального проекта «Преодолей-ка!», песню исполнил Подопечный БРОО «Особый Петербург» Никита Михайлов. «Три белых коня» в конце номера увезли девочку-Зиму, которая со всеми попрощалась.
Затем с музыкально-театральной постановкой выступил друг и партнёр «Особого Петербурга» творческий коллектив "МОЗАИКА" ГБОУ школа-интернат №22 Невского района, в составе которого дети с ограниченными возможностями здоровья.
Нарядные ребята в костюмах скоморохов и русских красавиц продолжили развлекать и веселить публику, продемонстрировав свои разнообразные таланты?. Они великолепно пели, танцевали, рассказывая попутно об истории Масленицы. Каждому дню Масленичной недели в русской православной традиции отводится своё место, каждый день имеет свой смысл и празднуется по-особому. Обо всём этом постановщикам шоу и артистам удалось рассказать в яркой и увлекательной манере, языком песни, танца, стихов и игр. Все зрители – и дети, и взрослые активно принимали участие в представлении, танцевали вместе с артистами, водили хороводы, пели ?песни и играли в интерактивные игры.
Завершилось представление выносом чучела Масленицы, которую все вместе проводили, а «Три белых коня» увезли Масленицу из зала.
Потом всех гостей и артистов пригласили к праздничному столу отведать традиционное Масленичное угощение? – блины с вареньем. Напоследок каждый маленький гость праздника получил подарок?.
Организаторы праздника ставили своей задачей познакомить детей и членов их семей? с русской народной культурой, с национальным костюмом, с историей и традицией празднования Масленицы. Нам хотелось вовлечь в подготовку мероприятия детей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей?, дать им возможность выступить, проявить себя, реализовать свой творческий потенциал. Надеемся, что поставленные цели были достигнуты?.
БРОО «Особый Петербург» выражает глубокую и искреннюю благодарность нашим партнёрам, спонсорам, артистам, волонтёрам, поддержавшим наш проект, помогавшим нам в его реализации?:
?СПб ГБУК Клуб «Выборгская сторона»;
?Творческий коллектив "МОЗАИКА" ГБОУ школа-интернат №22 Невского района;
? СПб филиал Инклюзивного танцевального проекта «Преодолей-ка!»;
?Подопечных БРОО «Особый Петербург» и членов их семей, принявших участие в номерах «Масленица пришла!» и «Три белых коня»;
?компанию «Хваловские воды»;
?компанию «Октава» за предоставленное варенье;
?волонтёров «Некрасовского педагогического колледжа»;
?всех добровольцев, помогавших нам в осуществлении проекта.

Прочитано 93 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Адреса проведения занятий

  • г. Москва, Бережковская набережная, д.20 стр.64
  • г. Санкт-Петербург, м.Звенигородская или м.Владимирская, Загородный проспект, 28А.
  • Белгородская обл., Белгородский р-н, Майский пос., ул. Кирова, д. 6, Майский Дом культуры.

Часы работы

Понедельник 9:00 - 19:00
Вторник 9:00 - 19:00
Среда 9:00 - 19:00
Четверг 9:00 - 19:00
Пятница 9:00 - 19:00
Суббота 9:00 - 19:00
Воскресенье 9:00 - 19:00