Версия для печати
Мы вместе!
31 дек

Мы вместе!

(0 голосов)
размер шрифта

26 декабря наш коллектив из Санкт-Петербурга провел неповторимый новогодний концерт «Мы вместе!». Ребята усердно готовились к нему и показали яркие номера.

«Концертная программа - большая заслуга нашего замечательного хореографа Инги. Коллектив долго шел к этому формату праздника, на его подготовку отдано много сил, приняты разнообразные творческие решения. И репетиции, и сам праздник еще больше объединили коллектив, принесли много радостных эмоций. Для нас, как гостей и большой семьи проекта «Преодолей-ка», этот день стал незабываемым», - поделилась президент благотворительного фонда «Преодолей-ка» Анна Гонек.

Концерт был организован в лофт-студии арт-пространства «МЫВМЕСТЕ» (Благодаря новому руководителю в Санкт-Петербурге Екатерине Кольдюшевской). Наши спонсоры и родители подготовили для гостей чудесный стол с различными видами тортов. Талантливый художник Михаил Гурвич создал афишу к празднику. Яркие, наполненные жизнью фотографии сделала Анна Москвина. Спонсоры фонда оказали большую поддержку во всей организации мероприятия (типография «Индустрия цвета», «Окна от природы», кондитерская «Буше»).

Хореограф Инга Гурвич и Екатерина Кольдюшевская подготовили насыщенную концертную программу. Кроме того, участники проекта создавали танцевальные импровизации. В качестве подарка спонсорам ребята без слов изображали предметы, которые гостям предстояло угадать. Игра получилась очень интересной!

На празднике коллектив представил композицию «Поиграем?!», сочиненную осенью 2021 года к ежегодному фестивалю «Адмиралтейское танго».

«Тема науки и технологий сегодня очень широка. Мы взяли самые близкие детям, знакомые технологии из жизни – их смартфоны. Но в силу физических особенностей не все могут ими пользоваться. Об этом через танец рассказывает наш солист Леша Фроловский. Возвращение внимания детей из мира технологий в физическое пространство происходит благодаря ему. Одна из главных технологий в жизни Леши – коляска. Танец «Поиграем?!» объединяет привычные для танца предметы (обручи, мяч, стул, коляска) и такие сложные, как смартфоны, которые в танце обычно не применимы. Композиция показывает, как эти «маленькие окошки в Мир» могут быть частью общего танца и как простые технологии помогают взаимодействию очень разных детей», - поделилась хореограф филиала «Преодолей-ка Санкт-Петербург» Инга Гурвич.

Совсем новый танец, созданный специально к новогоднему концерту, - соло Александры Ждановой.

«Этот танец зрел с самого начала участия Саши в «Преодолей-ке». Она сама выбрала музыкальную композицию, отражающую ее чувства и взгляд на Мир, — они, в свою очередь, и стали идеей танца. Вместе мы «очищали» композицию, уточняли хореографическую лексику и в будущем будем продолжать работать над этим номером, — рассказала Инга Гурвич. — Главная тема танца — это сила и ее значение сегодня в нашем мире. Из этого возникли вопросы: «В чем заключается сила и какая она бывает?», «Что значит "быть сильным"?» В танце отображено то, как Саша чувствует себя относительно всего мира: любопытный наблюдатель, который сопереживает, знакомится с собой и со всем Миром. Мяч — образ Мира: непредсказуемость его движений похожа на непредсказуемость нашей жизни. Здесь игра становится главным предложением. Саше удается ее контролировать — оставаться в своей танцевальной партитуре».

Выражаем большую благодарность нашим спонсорам, родителям и коллегам за помощь и поддержку! Вы - самые лучшие!

Прочитано 330 раз Последнее изменение %AM, %11 %392 %2022 %08:%янв
Super User

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla eos et accusam pariatur.

Сайт: www.bdthemes.com Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.