«Евгений: Душа Терпсихоры» - в программе фестиваля «Кино без барьеров»!

21 нояб

«Евгений: Душа Терпсихоры» - в программе фестиваля «Кино без барьеров»!

(0 голосов)
размер шрифта

 20 ноября фильм «Евгений: Душа Терпсихоры» показали в кинотеатре «Формула кино ЦДМ» в рамках Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

Фильм был создан летом 2022 года и был посвящен художественному руководителю инклюзивного танцевального проекта «Преодолей-ка». Автор – специалист по связям с общественностью фонда Виктория Бабаева. Доступен для просмотра:

YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=QZ_e-HgrQvY

ВКонтакте: https://vk.com/bfpreodoleyka?z=video-67373452_456239074

Учредитель фонда Дмитрий Мошков присутствовал на показе фильма и оставил отзыв о событии и самой работе.

Стоит отметить, что в 1990-е годы Дмитрий Олегович был продюсером и снимал авангардное кино. Среди известных фильмов – «Два капитана 2», «Комплекс невменяемости». Первые картины с его участием попали во внеконкурсную программу Каннского фестиваля. "Так как в прошлом я работал продюсером и снял несколько фильмов, в том числе и полнометражных, мой взгляд на дебют Виктории Бабаевой имеет критический окрас. Первый раз я посмотрел этот фильм на телефоне по ссылке, присланной мне участниками проекта. Это было немного суетно, в дороге. Работа мне понравилась, хотя, зная законы жанра, я бы сократил ее минут на 5-7. Сейчас я не уверен, что был прав. Реально я увидел и вник в фильм только на Международном кинофестивале "Кино без барьеров". Причем фильм был показан в том же зале, что и американская лента "Прочувствовать" режиссера Дага Роланда. Эти два фильма шли подряд и оставили очень хорошие, светлые эмоции. При всей их разности, по общему впечатлению работы были на одном эмоциональном и духовном уровне. Меня удивили титры. В первом фильме — это список высококлассной профессиональной команды на четырех страницах, отлично сделавших свою работу. Они правда молодцы. И фильм сделали очень хороший. Но что тогда мне сказать про дебют 24-летней девушки Виктории, которая в одиночку снимала и монтировала фильм? Ничего. Встать и аплодировать". Выражаем огромную благодарность организаторам фестиваля "Кино без барьеров" за возможность показать фильм в прекрасном кинотеатре, в центре Москвы, в одном зале с картинами, снятыми высококлассными профессионалами. На фестивале царила атмосфера мира, доброты, преодоления и человечности. Режиссеры России, Америки, Израиля, Ирана, Китая, Бразилии, Армении, Испании и многих других стран представили здесь свои непохожие и яркие работы.

Прочитано 59 раз
Super User

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla eos et accusam pariatur.

Сайт: www.bdthemes.com Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Адреса проведения занятий

  • г. Москва, Бережковская набережная, д.20 стр.64
  • г. Санкт-Петербург, м.Звенигородская или м.Владимирская, Загородный проспект, 28А.

 

Часы работы

Понедельник 9:00 - 19:00
Вторник 9:00 - 19:00
Среда 9:00 - 19:00
Четверг 9:00 - 19:00
Пятница 9:00 - 19:00
Суббота 9:00 - 19:00
Воскресенье 9:00 - 19:00