Мы сняли клип с Непоседами на песню Басты: кейс фонда «Преодолей-ка»

13 июнь

Мы сняли клип с Непоседами на песню Басты: кейс фонда «Преодолей-ка»

(4 голосов)
размер шрифта

Виктория Сухоручкина, специалист по связям с общественностью фонда «Преодолей-ка»

Чем занимается наша НКО?

Фонд «Преодолей-ка» с 2013 года учит танцевать детей и взрослых с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Наши хореографы совместно с участниками создают уникальные номера с запоминающимися образами. Наши выступления можно было увидеть на Паралимпиаде в Сочи и на концертах в Кремлевском дворце.

Мы сняли клип с Непоседами на песню Басты: кейс фонда «Преодолей-ка», изображение №1
 

Почему мы решили снять клип?

В годы пандемии нам пришлось нелегко: выступления практически прекратились. Поэтому мы решили создать яркий номер, в котором могли бы принять участие все наши ребята и раскрыть себя в танце.

Наш худрук нашел подходящую для клипа музыку, продумал танцевальную композицию. Для клипа мы использовали песню Басты «Новый день». С помощью сайта Российского авторского общества мы вышли на правообладателя и заключили контракт об использовании песни. Учитывая направление нашей работы, право на использование текста и музыки нам предоставили на безвозмездной основе.

Исполнить и записать песню мы попросили театр-студию «Непоседы». Тут тоже не возникло проблем, потому что мы давно дружим и часто выступаем вместе на мероприятиях.

Как проходила работа над клипом?

Над содержанием клипа, сценарием, идеей для костюмов активно работали худрук проекта, президент фонда, дети и родители. Мы работали с художниками по костюмам и утвердили эскизы с ладошками, символично ссылаясь на проблему социальной дистанции в пандемию. Все костюмы сшили в ателье, с которым давно сотрудничаем.

Съемки прошли в конце мая 2021 года в Парке Горького. Чтобы получить разрешение, мы нашли номер на сайте парка, связались с руководством и собрали необходимые документы.

Мы сняли клип с Непоседами на песню Басты: кейс фонда «Преодолей-ка», изображение №2
 

После этого мы разработали поэпизодный план для клипа. Главное условие – площадки должны были быть пригодными для танца. К тому же нам было важно раскрыть на разных площадках всех ребят, ведь у каждого из них своя индивидуальность. Для этого мы выехали в парк и стали подбирать локации. В итоге выбрали набережную, детскую площадку, мост, туннель. Всего 10 точек съемки.

Так как съемочный день стоит дорого, мы отрепетировали все заранее. Благодаря этому нам удалось все отснять за 2 дня и 20 дублей. Из техники у нас было 3 камеры и коптер. Операторы разбивали клип по крупности планов, снимали в движении, использовали перевороты и вращение планов. Главная задача стояла в том, чтобы воспроизвести и свести танец в такой последовательности, как его продумал художественный руководитель.

После съемок наступил этап постпродакшна. Мы монтировали кадры, настраивали цветокоррекцию и сводили видео со звуком.

О сложностях в реализации проекта

В такой работе не все зависит от нас и наших возможностей. Например, из-за съемок на открытом воздухе мы постоянно мониторили прогноз погоды, чтобы внезапно начавшийся дождь не испортил съемочный день.

Кроме того, всегда важно учитывать здоровье участников проекта, их возможности участия в съемках по времени. Кому-то предстояло лечь на операцию или уехать на реабилитацию. А у старших ребят в это время были экзамены. Мы работали очень плотно, сконцентрировав все внимание на процессе создания клипа и на самих артистах.

Мы сняли клип с Непоседами на песню Басты: кейс фонда «Преодолей-ка», изображение №3
 

Особенно сложно найти средства финансирования. Создание качественного видеоклипа требует больших расходов. На эти съемки мы потратили 500 тысяч, затраты восполняются до сих пор. Чтобы собрать деньги на реализацию всех этапов работы, мы зарегистрировали проект на платформе Planeta.ru

Мы предлагаем за поддержку благодарственное письмо от президента фонда, видео-спасибо, концерт от участников коллектива в нашей студии.

Вывод

Снимать клип сложно, но очень увлекательно. Отнеситесь к этому с равной долей ответственности и креатива. Выражайте себя по максимуму и не стесняйтесь обращаться за помощью к профессионалам и инфлюенсерам. Сейчас многие готовы поддерживать творчество.

Посмотреть наш клип на Ютубе.

Источник: https://vk.com/@dushevnayamoskva-elena-shidlovskaya-veschi-pervoi-neobhodimosti-pomogaut-semy

Прочитано 1357 раз Последнее изменение %PM, %13 %578 %2022 %12:%июнь
Super User

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla eos et accusam pariatur.

Сайт: www.bdthemes.com Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Адреса проведения занятий

  • г. Москва, Бережковская набережная, д.20 стр.64
  • г. Санкт-Петербург, м.Звенигородская или м.Владимирская, Загородный проспект, 28А.

 

Часы работы

Понедельник 9:00 - 19:00
Вторник 9:00 - 19:00
Среда 9:00 - 19:00
Четверг 9:00 - 19:00
Пятница 9:00 - 19:00
Суббота 9:00 - 19:00
Воскресенье 9:00 - 19:00