Репертуар ПРОЕКТ

ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ 2016

Взрослый состав
Хронометраж 4.15

Способность улыбнуться маме, протянуть к ней руку и дотронуться до любимого лица, повернуться, поползать на коленках, затем встать и пойти, все крепче держась на ногах, бежать, прыгать, танцевать - такую возможность имеет любой здоровый человек. Для Сережи все было предопределено по-другому. С рождения всё его время занимала реабилитация. Только в 14 лет он встал с коляски и пошел, чтобы больше никогда уже не садиться в неё. Ему говорили, что он не сможет бегать, но он бежит; ему говорили, что он не сможет прыгать, но он отрывается от земли в прыжке. Каждое подвластное ему движение далось ему огромным трудом, слезами и болью, в них его радость и мечта, надежда и разочарование. Ни один великолепный танцовщик не сможет несколькими шагами передать столько пережитого, сколько передает Сергей. В постановке под известную всем песню Игоря Корнелюка "Город, которого нет" в простых движениях отразилась вся жизнь Сережи. Ваня - его партнер по номеру - усиливает и оттеняет каждую дорожку шагов, играя роль не ведающей ограничения Фантазии, заботливой Души, ведущей по жизни к рубежу, которого на самом деле нет. 

NIGHT LIFE, 2015 год

Взрослый состав

Хронометраж 2.0

Исполнители - женский состав взрослой группы и Настя (колясочница).                                  

Групповой этюд без солистов на материале гламурного направления Вакинг. Яркие костюмы, красивые женственные движения рук и выразительные чувственные позы.  

Хореограф-постановщик - Милана Кон-Браславская.

ФАНТАЗИЯ НА ПЕСКЕ

Взрослый состав

Хронометраж 3.23

Главный исполнитель Аида (ДЦП тяжелая форма).

Пояснение сюжета: Аида заключена внутри своего тела. Она почти не может двигаться, с огромным трудом может произнести несколько слов. Она никому не в силах поведать все свои переживания. Как сохранить свой разум, будучи обреченной на такое пожизненное заточение? Наверное, надо создать мир фантазий и жить в нем. Эту мысль мы с Аидой и участницами нашей взрослой группы постарались воплотить в танцевальной композиции.

Описание номера: Девочка сидит у моря, фантазирует и рисует на песке. Перед ней проносятся видения, образы ее фантазий, миражи. Последнее ее видение - это ковчег, который поднимает и уносит ее.

Музыка:Настя Полева и группа Наутилус "Летучий фрегат"

ОТКРОВЕНИЕ

Взрослый состав

Хронометраж 3.02

Солистка Александра (травматическая ампутация голени)

За основу постановки номера "Откровение" мы взяли известную композицию Imany "Don't be so shy" , но трактовка темы отлична от оригинального клипа. Девушка словно разговаривает сама с собой, пытаясь освободиться от скованности и смущения, пытаясь заново осознать свою красоту и чувственность. Это трудный и деликатный путь возврата души обратно к состоянию до того страшного мгновения катастрофы, которое раз и навсегда изменило жизнь.

ЭТО МИР МУЖЧИН

Взрослый состав

Хронометраж 4,52

В этом номере несколько мудрых и уникальных девушек нашего коллектива создают пластическую иллюстрацию песни "It's a Man's World" в исполнении великолепной Этты Джэймс. В песне, словно в молитве, женщина, бесконечно возвышая своего мужчину, поет о том, что этот мир является мужским, что мужчина создал в нем много прекрасных и очень важных вещей, и в этом он подобен божеству. Однако, как плохо было бы мужчине, не будь рядом его верной подруги.

ПРЕЛЕСТЬ

Взрослый состав

Хронометраж 2,36

Исполнители: женский состав взрослой группы и Настя (колясочница).

Групповой этюд без солистов на материале джазового стиля фанк с латиноамериканским акцентом. Каждая девушка несет в себе и раскрывает перед зрителем нежность, очарование и прелесть своей женской красоты.

РАПСОДИЯ, МАСТЕР-КЛАСС

Взрослый состав

Хронометраж 3,32

Солисты: Оксана - участница взрослой группы, Ксюша (ДЦП среднетяжелая форма)

Рабочее название номера: Ликование равновесия.

Девушки импровизируют во всем диапазоне доступной каждой высоты от позиции лежа, до балансирования на коленях (Ксюша) и легких прыжков (Оксана) . Они танцуют то по-одному, то вдвоем. В процессе танца Ксюша раскрепощается, освобождается от спастики и обретает радость свободного гармоничного движения.

БЛАГОСЛАВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ (КОНЦЕПТ)

Взрослый состав

Хронометраж 3,39

Сольная композиция

Солист: Юра (18 лет, воспитанник детского дома, колясочник)

"Печальный демон, дух изгнанья..." Коляска Юры словно парит над землей, то вставая на баланс, то дрифтуя в мягком скольжении. Кажется, что все подвластно этому юноше, только мать-земля не хочет принять его шаги. Юра пытается встать на ноги и исполняет красивую дорожку из различных перекатов, своеобразных шпагатов и балансных позиций. После общения с матерью-землей Юра снова возвращается в коляску, но теперь он уже другой: ему не страшны падения, и земля снова дает ему силы на подъем. В финале танца Юра падает вместе с коляской и снова встает, торжествуя.

Адреса проведения занятий

  • г. Москва, Бережковская набережная, д.20 стр.64
  • г. Санкт-Петербург, м. Старая деревня или м. Черная Речка, ул. Дибуновская, д. 50, 7 парадная, 1 этаж.
  • Белгородская обл., Белгородский р-н, Майский пос., ул. Кирова, д. 6, Майский Дом культуры.

Часы работы

Понедельник 9:00 - 19:00
Вторник 9:00 - 19:00
Среда 9:00 - 19:00
Четверг 9:00 - 19:00
Пятница 9:00 - 19:00
Суббота 9:00 - 19:00
Воскресенье 9:00 - 19:00